miércoles, 11 de junio de 2008

OSTRAS GRATINADAS


Ingredientes
4 docenas de ostras
1/2 diente de ajo
80 gr. de mantequilla
3 cucharadas de queso Gruyère rallado
4 cucharadas de pan rallado
1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal.


Preparación de ostras gratinadas
Paso 1º
Pelar el medio diente de ajo, picarlo finamente y machacarlo en un mortero, con Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, hasta observar que queda convertido en una pasta.
Paso 2º
Introducir la mantequilla previamente reblandecida en un bol y batirla con unas varillas hasta convertirla en una crema. Añadirle a ésta la pasta de ajo, mezclar bien y reservar.
Paso 3º
Mientras tanto, abrir las ostras con la punta de un cuchillo. Desechar la concha plana y colocar la otra parte en una fuente refractaria. Mezclar el pan rallado con el queso Gruyère.
Paso 4º
Repartir en las ostras la mantequilla con ajo y espolvorear con la mezcla de pan y queso. Gratinar bajo el grill del horno hasta que se doren un poco y presentar sobre un lecho de lechuga