viernes, 21 de septiembre de 2007
Cocina Canaria
La cocina canaria puede ser considerada como la más original y cosmopolita de España. Presenta recetas que pueden ser consideradas latinoamericanas o africanas, y junto a ello soluciones totalmente originales y autóctonas.
Nuestro clima privilegiado, la riqueza de los frutos que nuestra tierra da y las ricas costas con abundante pesca, presentan una cocina suculenta y ligera al mismo tiempo.
La riqueza pesquera ofrece recetas autóctonas como el sancocho canario, cuyos ingredientes para 6 persona son:
-2 Kilos de cherne salado
-1 Kilo de batata
-2 Cabezas de ajo
-Comino (al gusto)
-2 Cucharadas de pimentón
-1/2 Vaso de aceite de oliva
-Un chorrito de vinagre
-Sal gorda (al gusto)
El pescado lo ponemos en remojo la noche anterior, cambiando una par de veces el agua para que de desale. A la mañana siguiente ponemos agua al fuego y cuando esté en ebullición introducimos el pescado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrir el agua y el pescado estará listo para comer. En otro caldero ponemos agua con sal gorda para guisar las batatas, las pincharemos con un tenedor para saber si están tiernas, cuando lo estén les escurrimos el agua. Para la preparación del mojo canario haremos lo siguiente, en un bol o en el vaso de la batidora ponemos comino, ajos, pimentón, aceite y vinagre. Lo machacamos todo hasta que se forme una masa, si queda muy pastoso lo podemos rebajar con aceite al gusto
*Por Mayte y Sofía*
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