viernes, 5 de octubre de 2007

La gastronomía en la Isla de El Hierro la configuran como platos típicos: el pescado; guisos elaborados a base de higos chumbos; las papas arrugadas (pequeñas patatas hervidas en agua salada) como guarnición por excelencia; el gofio (harina de cereales tostados) que puede prepararse tanto para desayunos, condimentos o postres; las salsas típicas son:

El mojo rojo y el mojo verde, a base de vinagre, aceite, ajo, sal, especias y, como no, las famosas quesadillas que son un dulce cuya base principal es el queso. Todo esto se puede degustar con un excelente vino de la isla de D.O.

Por si todo esto no te ha convencido dos datos mas: en la Guía Guinness de los Récords aparece el Hotel Punta Grande, con solo cuatro habitaciones, como el hotel más pequeño del mundo y dos, el restaurante Mirador de la Peña se construyó según los planos del artista César Manrique, al borde de un impresionante acantilado con vistas al Valle de la Frontera.

*MAYTE Y SOFIA*

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