miércoles, 24 de octubre de 2007

Langostinos fritos al chile


- Ingredientes para 4 personas:


-Langostino (grandes, congelados ), 750 gramos
-Chile rojo (vaina), 4 unidades
-Jengibre molido, 1/4 cucharadita
-Diente de ajo, 3 unidades
-Aceite de cacahuete, 4 cucharadas
-Salsa de tomate, 1/2 taza
-Salsa de soja, 2 cucharadas
-Azúcar, 1 cucharada
-Sal, al gusto
-Pimienta molida, al gusto


Lavar los chiles, quitar las semillas y los nervios, y picarlos. Pelar los langostinos. Calentar el aceite en una sartén amplia y freír las cáscaras y las cabezas de los langostinos durante 2-3 minutos a fuego muy fuerte; sacar bien escurridos y dejar el aceite en la sartén. Incorporar los langostinos y freírlos hasta que cambien de color, 1-2 minutos; sacarlos y reservarlos.
A continuación, agregar a la sartén los ajos machacados, el jengibre, los chiles, y rehogar durante 3-4 minutos. Incorporar la salsa de tomate, la salsa de soja, sal, pimienta y el azúcar. Cuando comience a hervir, agregar los langostinos, dar un hervor y servir acompañados con arroz blanco.
*Sofía*

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