Para 4 personas 1 l. de leche ¼ l. de nata 115 gr. de arroz 100 grs. de azúcar 6 ramas de canela 2 trozos de corteza de limón Para el merengue: 3 claras de huevo 3 cucharadas de azúcar
En una cazuela pon a cocer la nata, la leche, las ramas de canela, las cortezas de limón y el arroz. Remueve cada 4-5 minutos. Cuando esté casi hecho, incorpora el azúcar, mezcla bien y deja cocer un poco más. Retira las ramas de canela y deja enfriar. Para el merengue, con una batidora de varillas eléctrica monta las claras, cuando estén montadas, añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se disuelva el azúcar. Sirve el arroz en cuencos individuales y encima una cucharada de merengue. Gratina hasta que se dore. Adorna con unas hojas de menta, y unas frambuesas.
Consejo: A la hora de introducir los cuencos en el horno, es muy importante que sean apropiados para hornear, porque si no se pueden romper con el calor