Ingredientes:
1 poda de vainilla (una vaina de vainilla,de la planta),
3 tazas de half-and-half si no tiene disuelva 1 tza. de leche con 2 de crema espesa,
3/4 taza de azúcar,
6 yemas de huevo.
Preparacion: La siguiente receta es para hacer nieve de vainilla pura. Con un mínimo de variaciones puede crear varios tipos de nieve agregue a gusto fruta, chocolate o saborizantes.
No importa que receta use pero ponga cuidado en usar las medidas exactas para cada ingrediente cualquier cambio que haga en cantidades o ingredientes van a cambiar la consistencia de la nieve en especial ingredientes que contengan alcohol (ver nota mas abajo). También tenga en mente que la mezcla sabrá mas dulce antes de congelarse y no tanto después de congelarse. Siga las instrucciones de su maquina de hacer nieve. Ya que salga de la maquina sino le gusta la nieve suave ponga a congelar un par de horas antes de consumir.
1.RASPANDO LA PODA DE VAINILLA
Use un cuchillo pequeño y filoso, corte la vainilla a lo largo. Con la punta del cuchillo saque las semillitas pequeñas que se encuentran amontonadas dentro de la vaina. Poner aparte.
2. CALENTANDO LA CREMA {half-and-half} “MITAD Y MITAD”