miércoles, 26 de marzo de 2008

CREMA CATALANA



Receta: Crema catalana

Explicacion e ingredientes:8 yemas de huevo 1 litro de leche 200 g de azucar 80 gramos de harina de maiz o120 gramos de harina de trigopiel de naranjapiel de limonuna rama de canela.ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limon y la canelapor otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azucar y la harina de maiz ayudandonos si es necesario con un poco de leche calienteuna vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y posteriormente pasamos la mezcla por el colador chino para eliminar impurezasponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espatula para que no se pegue la cremacocemos un poco la crema hasta que comience a espesarde todos modos debemos tener en cuenta que una vez la dejamos enfriar ira espesando masuna vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante6 horasal momento de servir quemamos la superficie, utilizando un montoncito de azucar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido o con un soplete especial de cocina de este modo la crema no se calienta demasiado