miércoles, 21 de mayo de 2008

HUEVOS AL NIDO


Ingredientes para la receta
· 2 patatas grandes
· 350 g de higaditos de pollo
· ½ kg de gambas peladas
· 1 cebolla mediana rallada
· 3 tomates maduros
· 1 copita de jerez
· 4 huevos
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta

Tiempo: 40 minutos Dificultad: Difícil Comensales: 4 personas
Escaldamos los tomates, los pelamos y eliminamos las pepitas de su interior, reservando únicamente la pulpa. En una sartén con aceite caliente echamos la cebolla rallada y cuando comience a dorarse, añadimos las pulpas de los tomates. Dejamos cocer a fuego lento.En una sartén aparte, sofreímos brevemente los higaditos troceados y las gambas y los retiramos de la sartén. Cortamos a trocitos muy pequeños los higaditos y a dados las gambas ya peladas.Por otro lado, echamos la copita de jerez sobre el jugo de haber refrito los higaditos y las gambas. Calentamos y añadimos los trocitos de higaditos y gambas y el sofrito del tomate con la cebolla.Aparte, pelamos las patatas y las rallamos. Las depositamos en un molde de huevos al nido especial para fritura (se vende en ferreterías) y freímos los nidos en aceite muy caliente hasta dorarlos.Las extraemos del molde, los colocamos en se los platos de servicio, y sobre los mismos distribuimos los huevos previamente escalfados en agua hirviendo con unas gotas de vinagre y sal.Cubrimos cada nido con la salsa, procurando depositar en cada uno higaditos y gambas por igual. Servimos muy calientes.