INGREDIENTES
- PATATAS
- PATATAS
-ATUN (lata)
- BACON
- BECHAMEL
- QUESO
- MANTEQUILLA o MARGARINA
- SAL, PIMIENTA Y ORÉGANO
PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas en laminas (aprox. 4-5 mm).Trocea el bacón y saltéalo sin usar aceite.Coloca en una fuente para horno, previamente untada con una fina película de mantequilla, una capa de patatas (es muy importante que no olvides poner un poco de sal y pimienta en cada capa); sobre esta una de atún (sin el aceite); una nueva capa de patata y una de bacón. Así hasta completar la fuente intercalando bacón y atún.La última capa ha de ser de patata, sobre esta poner la bechamel (aprox. 1/2 l).Hornear unos 30-40 min a potencia máx. El tiempo de cocción dependerá de la potencia de tu horno y el grosor de las patatas y el pastel, es importante que compruebes con un tenedor que la patata esté bien cocida.Una vez hecho esto poner el queso (puede ser rayado, lonchas, etc), espolvorear el orégano y gratinar).Puedes usar bechamel comprada o prepararla poniendo en un cazo antiadherente, dos cucharadassoperas de aceite y dos de harina; dorar un poco y añadir 1/2 l de leche a temperatura ambiente, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada (prescindible), cocer a fuego medio hasta que alcance el punto deseado de espesor).Recuerda que la bechamel espesa más cuando se enfría.
PREPARACIÓN
Pela y corta las patatas en laminas (aprox. 4-5 mm).Trocea el bacón y saltéalo sin usar aceite.Coloca en una fuente para horno, previamente untada con una fina película de mantequilla, una capa de patatas (es muy importante que no olvides poner un poco de sal y pimienta en cada capa); sobre esta una de atún (sin el aceite); una nueva capa de patata y una de bacón. Así hasta completar la fuente intercalando bacón y atún.La última capa ha de ser de patata, sobre esta poner la bechamel (aprox. 1/2 l).Hornear unos 30-40 min a potencia máx. El tiempo de cocción dependerá de la potencia de tu horno y el grosor de las patatas y el pastel, es importante que compruebes con un tenedor que la patata esté bien cocida.Una vez hecho esto poner el queso (puede ser rayado, lonchas, etc), espolvorear el orégano y gratinar).Puedes usar bechamel comprada o prepararla poniendo en un cazo antiadherente, dos cucharadassoperas de aceite y dos de harina; dorar un poco y añadir 1/2 l de leche a temperatura ambiente, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada (prescindible), cocer a fuego medio hasta que alcance el punto deseado de espesor).Recuerda que la bechamel espesa más cuando se enfría.