viernes, 23 de mayo de 2008

SOUFFLÉ DE LIMA



Comensales: 6
País: Argentina
Tiempo de preparación: 25 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 45 mins
Preparación:Lavar bien las limas. Pelar la parte verde. Con ella, hacer una infusión de 5 minutos con una taza de agua hirviendo. Mientras tanto, exprimir las 6 limas y agregar el jugo al agua de infusión.Si fuera necesario, agregar agua hasta egar a 250 ml de líquido.
Batir hasta obtener una crema las yemas con 90 gr. de azúcar, la fécula y la esencia de vainilla. Agregar el líquido y mezclar. Colocar la mezcla en una cacerolita y calentar a fuego suave, revolviendo, hasta el primer hervor. Apagar y dejar entibiar.
Batir las claras a nieve con 2 cdas. de azúcar. Agregar 1/4 de las claras a la preparación de lima. Mezclar con movimientos envolventes. Agregar el resto de las claras hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar los moldes para soufflé previamente enmantecados. Cocinar en horno medio alto por aprox. 15 minutos
Espolvorear con azúcar impalpable cuando levanten y cocinar 2/3 minutos más. Servir bien caliente