miércoles, 7 de noviembre de 2007

BIZCOCHO DE PIÑA ALREVEZ DE MARIA





6 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de azúcar morena
1 lata mediana de ruedas de piña (escurra el liquido y reservelo)
1 pote pequeño de cerezas marasquinas (cheries)

Para el bizcocho:
12 cucharadas de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 1/2 tazas de harina para todos los usos
4 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de el liquido que escurrio la piña mezclado con leche (La leche es para copletar la taza)

Precaliente el horno a 350F. En el fondo de el molde que va a usar ponga la mantequilla derretida. Encima rieguele la azúcar morena. Coloque las ruedas de piña y ponga las ceresas en el centro de estas y en las esquinas (use todas las que quiera). Aparte, cierna dos veces la harina, junto con el polvo de hornear y la sal; reserve. Ablande la mantequilla por cinco minutos y añada la azúcar. Continue batiendo por 10 minutos mas. Agregue los huevos y bata. Añada la vainilla y bata. Añada la harina, alternando con el jugo de piña. Mezcle solo lo suficiente para mezclar bien. Con cuidado ponga la mezcla sobre las ruedas de piña. Hornee por un espacio de 40-45 minutos. Haga la prueba del palillo. Retire del horno y deje enfriar por 10 minutos. Pasele un cuchillo por las orillas para despegar los lados y voltee sobre un plato. A mi me gusta tibio.