Ingredientes:
400g de langostinos
1 puerro grande
2 vasitos vino leche evaporada
50g de nueces
50g de nueces
2 tomates
1 cebolla tierna
Medio vasito de vino blanco
Acetite
Vinagre
Pimienta
Sal
Tiempo: 30 minutos Dificultad: Media Comensales: 4 personas
Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos
Primero cortamos los puerros en rodajas finas y sofreímos en un poco de aceite. Añadimos la leche evaporado y dejamos cocer unos minutos.Mientras, pelamos los tomates y los cortamos en dados. Los regamos con aceite y los dejamos media hora.Luego pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Sacamos los trozos y luego echamos las cabezas y las cáscaras al mismo aceite. Añadimos el vino blanco y ponemos a fuego alto para reducir el líquido. Luego pasamos por un colador y apartamos el líquido.A continuación picamos la cebolla. Agregamos una cucharada de vinagre, dos de aceite y el jugo de los langostinos para hacer el aliño.Colocamos en un plato los puerros, los tomates, los langostinos y cubrimos con el aliño. Espolvoreamos con las nueces y servimos