viernes, 4 de abril de 2008

LICOR DE GROSELLA CON VAINILLA



Receta: Licor de grosella con vainilla

Explicacion e ingredientes:para 2 l. escasos de licor 1 kg. grosella roja 6 hojas de grosellero 1 l. aguardiente de orujo 1 vaina de vainilla natural 1/2 kg. azucar 3/4 l. agua.lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternandolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos. añadir el orujo, tapar y dejar en maceracion durante2 meses. pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo. poner las grosellas con los3/4 l. de agua en un recipiente amplio, y triturarlas ligeramente con una batidora de mano. pasar por tamiz de tela, poner este liquido en la cazuela de confituras, añadir el azucar y disolver a fuego lento. cocer5 min. y dejar enfriar. mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar1 mes antes de consumir. servir frio o con hielo. utilizacion con piña y melocoton natural o en almibar, con helado de vainilla, con sorbete de frambuesa