viernes, 4 de abril de 2008

PAN ALEMAN



Receta: Pan aleman

Explicacion e ingredientes:para 1 kg. de harinaharina 1.000 gr.agua 300 c.c.cerveza 300 c.c.levadura prensada "virgen" 50 gr.sal 10 grazucar 50 gr.extracto de malta "hudson" 20 gr.leche en polvo 20 gr.primer jugo margarina o grasa animal "50 gr.Como prepararlo: Ponga en la amasadera o batidora segun la cantidad que elabore la harina, la cerveza, el primer jugo y el total del agua, en la que, previamente, disolvio el resto de los ingredientes amase hasta obtener una masa uniforme sedosa, fina. cubra y deje descansar 1.1/2 hora. corte y arme bollos de 100 y 300 grs. deje descansar durante 20 minutos. arme, estibe y haga cortes profundos. coloque en estufa a 3c de temperatura, deje puntear hasta el doble de su volumen aproximadamente. Hornee a 180c de temperatura con mucho vapor durante 40 minutos